a/s

younger now than we were before.

子博:headcanon-of-albius

聽某翻唱有感,腦洞一個黃喻BE。

黃少天曾在書房那張轉椅上坐過,那時他仰著頭閉著眼哼著歌,被走進房間的自己不小心聽見後還有點不好意思,打著哈哈說「文州你要用電腦了是嗎?我出去客廳玩平板,不佔你地兒」就立刻起身出去了,男人走時帶上了門,喻文州小心開了條縫,結果隱隱約約聽見那人在客廳裡小聲唱一首歌,他站在門邊安靜聽了會兒,發現是很多年前曹格的那首《數到五答應我》——“第三次看見你,想要告訴你,我真的愛你,是真的愛你。”
——黃少天曾在這裡用另一種方式對他說過我愛你,但現在那人已經離去不再回來了,喻文州重新坐回到那張正對房間大門的轉椅上,看了看除自己之外再無任何人的安靜房間一會兒,最後低下頭戴上了耳機無言地聽著黃少天曾唱給他的那首歌。
許下承諾的是你,揮手再見的也是你。
我相信你也許滿懷希望地期冀過我的回應,但最後還是失望了。
我們也許最後可以在一起的,如今卻已經沒辦法了,當初你沒點破,現在後悔的是我,如果那時沒有假裝没讀懂你的心情,也許你就不會離開這個城市了。
謝謝你曾經很認真地喜歡過我。

謝謝,阿天。
再見,阿天。

热度 ( 1 )

© a/s | Powered by LOFTER