a/s

bullet for my valentine.

子博:headcanon-of-albius
(原耽小号:oliviacollins)

猛然醒悟到的薛晓。

晓星尘可能根本想不到薛洋会对他产生一种莫名的感情吧,他知道薛洋身份后的一瞬间就已经崩溃了,然后薛洋又是个情商低不会说话的人(中二+变态性格造就的),激晓星尘是因为他自己也情绪失控了所以嘴上没个把门的想到什么说什么(要说薛洋其实也是善于伪装或者忍耐的,否则不可能用假身份和晓星尘朝夕相处也能平安无事度过两年),说话内容为纯泄愤根本没过脑子,他巴拉巴拉一通发泄完,另一边晓星尘又悲又怒,他觉得自己被薛洋毁了,当然事实也确实如此——至于薛洋做出这一切背后的真正原因,他已经没心思去想了,死前的最后一刻当然是恨薛洋的,但在此前跟对方相处的那几年间,我想他对那个从未表露过身份的少年应该还是产生过温柔情愫的。
其实晓星尘这种性格不适合跟薛洋在一起,但薛洋偏偏就把心思放在了这人身上。当然有十万分之一的偶然,薛洋能被晓星尘感化停止作恶,但能产生这种可能的唯一情况是晓星尘也对薛洋产生了感情,而晓星尘明显不是斯德哥尔摩综合症患者,所以这个偶然也注定不可能发生了。

薛洋从来都不懂爱,也不明白如果爱上了又该用怎样的方式好好的表达出来,这不是他以前做的想吃糖葫芦就直接从小贩的杆上拔下来那样——爱人不是物品,不是硬夺过来就能属于自己的,耍流氓也不行。想要得到一份恋心,比把全城卖糖葫芦的小贩杆上的糖葫芦都抢过来还难。
虽然最后毁了晓星尘,但晓星尘也让薛洋付出了代价,余生一直沉沦在失去他的痛苦之中,死后也万劫不复。
还是期待晓星尘重生后能与转世的薛洋重新遇见吧,前世的孽都烟消云散,那时再各自都把心意阐明,如果还能在一起就真的在一起吧。

热度 ( 15 )

© a/s | Powered by LOFTER