a/s

younger now than we were before.

子博:headcanon-of-albius

"Days like these, I just want you back."


重/慶一抬眼就看見成/都窩在他那張懶人沙發上,戴著最喜歡的一副紅色AKG耳機,嘴裡念念有詞。“說好了去工作室練街舞啊,唱什麼歌啊。”他開玩笑作勢要摘下對方的耳機,褐髮男人抬起頭一秒拍掉了他的手,就在重/慶愕然時又聽見成/都神叨叨地說開了:“這歌很有上世紀80年代的復古感,讓我想起了九幾年時和你一起在迪吧跳迪斯科的場景——”“你記錯了,我從來沒有和男人跳過迪斯科。”重/慶一臉平靜地說道,成/都噗哧一聲笑了出來,然後對方冷冰冰的後半句話鑽進了他的耳朵裡,“97年你說你家最大的一家迪吧開業,那時我們已經分手了。”


——"Oh he's got go… Now I know, I don't need him."讓人感覺短暫而又漫長,尷尬並且難捱的沉默的幾秒鐘過去後,重/慶聽見成/都突然再度唱起歌來,依舊是那種輕飄飄不在調子上的隨意感,就好像剛才什麼事也沒發生過一樣。

© a/s | Powered by LOFTER