a/s

younger now than we were before.

子博:headcanon-of-albius
(原耽小号:oliviacollins)

The Last Love

前文:The Other Side


作者有槽要吐:有人離個婚心情比他爸當年看見神秘人衝到自己面前還悲憤,嘖。
↑ 年紀越大就越矯情的作者寫出了同樣矯情的角色。


This's the last love song, that I'll ever write for someone. 'Cause you are the very last lover, the last lover that I'll ever love.

“也許你們應該重新在一起,Scorpius,讓我來說這話可能不大合適,但你是他喜歡的第一個男人,也是交往的第一個男友,他甚至對我說過他這輩子只打算結一次婚——”James發出一聲短促的笑,褐色眼睛裡卻沒有多少熱情地瞧著咖啡桌對面埋下頭沒說話的金髮男人,“在他滿心以為你這輩子都會和他在一起時,他表現得就像一個對愛情有著極大憧憬的小女孩一樣天真。”沒有人為這拙劣的比喻而發笑,沉默片刻James又說道:“說實在的在我看來Albus Potter就是個可憐至極的男人,儘管他一直自詡自己是個聰明人,在霍格沃茨上學時黑魔法防禦術和變形術這幾門高深複雜的科目都能拿到全優的成績,也被公認為最有希望接替爸爸成為下任傲羅指揮部主任的人——但你才是他的全部,這不是什麼傻頭傻腦的情話,是真正對愛情的承諾,哪怕是作為旁觀者也能感受到。”
他說完這段話伸出手拿起桌上的黑咖啡抿了一口,Scorpius看起來像是整個人都縮進了椅子裡,似乎也不打算碰自己面前那杯已經開始變冷的拿鐵了。
James不知道對方有沒有認真聽自己的話,這個性格溫柔的男人那雙淺灰色眼睛在他說話時似乎並沒有產生焦距,臉上的神情有著些許茫然,男性的陰柔美在Scorpius Malfoy身上展現得淋漓盡致,也許這也是Albus會那樣迷戀他的原因——但James自己並不是同性戀,他不會在面對這個男人時產生心動的感覺,相反他現在變得有點焦躁,他們之間的談話看起來並沒有什麼效果,但他還是要繼續的,畢竟James不想讓自己特意翹班出來和處在治療師工作輪休日中的Scorpius的這次談話無功而返。
他想起已經好幾天沒來傲羅指揮部上班的Albus,昨天去到那個曾經屬於兩個人的而現今已不再溫馨的小家時,對方鬍子拉碴眼窩深陷的樣子顯得異常憔悴,廚房和餐桌上堆著麻瓜速食食品的外賣盒子,每個房間裡都有著散不去的煙味,無論James問他什麼問題,Albus都以簡單的幾個單詞作答,聲音沙啞得像是很久都沒開口說過話了,或者乾脆就是沉默,眼神時不時掃向放在客廳最顯眼位置的一副相框中他和Scorpius的合影。最後James否決了弟弟用一瓶威士忌代替一頓晚餐的提議,硬拉著對方上了一家中國餐館吃飯(“你不是說你挺愛吃這家口味很辣的川菜嗎,沒準現在吃上一口心情就能好起來——”“這是Scor很喜歡的一家館子,我每次都陪他來。”),然後他們去咖啡廳裡坐著聊了很久,只是Albus再不提關於Scorpius的事。
被一同回憶起的還有他們養的那隻被Albus喚做Scarlett的貓,James記得臨走前她的主人進到臥室換衣服,隨後她也步履輕盈地一同跟了出來,在Albus和James準備出門時James看見貓緊貼著黑髮男人的腿蹭著他繞了一圈,隨後面對著Albus高高翹起尾巴輕柔地擺動著,Albus蹲下身輕輕撓了撓黑貓的下巴,她那雙淺灰色眼睛舒服地眯了起來,接連發出了好幾聲黏膩的叫聲——而James知道往常這種時候會有Scorpius走上前來把撒嬌的寵物抱走,再給他的丈夫一個滿含著愛意的離別吻。那個時候Albus在站起身後有點迷惘地朝空蕩蕩的房間看了看,然後才慢吞吞地轉身離開,James走在弟弟身後,第一次覺得這個男人其實很脆弱。
“雖然我們已經認識了十多年,但我依舊沒能真正理解你和他之間的感情,我不明白——明明你們曾經是那麼相愛。”
Scorpius在聽完這幾句話後抬起了頭,他看上去像是個大病初癒的人,臉色蒼白,虛弱無力,話語中透出一股濃濃的悲傷,“是的,我曾經非常愛他,他是我第一個愛得如此之深的人,也許以後也再不會遇見像他這樣讓我深愛的人,但是——”他的眼神落向已經從之前的瓢潑大雨轉向雨勢漸小的落地窗外,回頭再看對面的James時臉上露出了一個無奈的苦笑,“時間會改變一切,包括愛情。”
“我確信Al他從來沒有改變過這一點。”
沉默半晌後Scorpius輕聲說道:“我很抱歉。”
James不再說什麼了,他知道這次談話的結果已經注定是失敗了,Scorpius從來都是個堅持自己想法的人,從當年他義無反顧地和Albus在一起,到現今又毅然決然地和對方分開,他一直都是這樣。
已經下成毛毛細雨的小雨看上去依舊沒有停止的跡象,然而James有點想要結束這場會面離開這個令人傷感的地方了,就在他打算起身告辭時,Scorpius從隨身的包裡拿出了一個記事本和一支筆,他低著頭在紙上寫了什麼,然後撕下紙條折起來交給好奇地看著他這番舉動的年長的黑髮男人,“請幫我把這個帶給Al——Albus Potter先生。”Scorpius說道,James接過紙條後他朝對方笑笑,又從錢夾裡取出兩張麻瓜的英鎊鈔票放在托盤下,然後就起身離開了。
James在那人走出咖啡館好一會兒後才打開被收進外套口袋裡的小紙條,展平開來發現上面只有兩個單詞——
Thank you
在這之前突如其來下起的一場大雨終於真正停了下來,而桌邊那杯無人問津的咖啡已經涼透了。


FT: 說來我還挺喜歡寫Jim和Scor在一塊聊天的,大伯子和弟媳的互動也蠻有趣xD 不過互動方式僅限於聊天。Albus Potter's watching u.
* bgm的男聲聲音好暖❤️ 有Al的感覺www

热度 ( 8 )

© a/s | Powered by LOFTER